Galletas de azúcar rápidas

Prepara estas galletas básicas de azúcar fácilmente sin necesidad de extenderlas con el rodillo. Disfrútalas como son o decóralas con tu betún favorito.

29 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Jenn Hall

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 2 1/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa ligeramente charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con la manteca vegetal, azúcar blanca y azúcar glas, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla, y bate de nuevo.

  • 3.- Cierne la harina, bicarbonato de sodio, sal y cremor tártaro. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla bien.

  • 4.- Forma bolitas de 3 centímetros de diámetro, separadas varios centímetros entre sí, y colócalas en las charolas engrasadas. Sumerge el fondo de un vaso en azúcar blanca y presiona con éste las bolas para aplanarlas. Hornea entre 10 y 12 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate