Galletas de azúcar en forma de flor

Estas galletas adornarán tu mesa a la hora del postre. Ideal para el Día de las Madres u otra ocasión especial. Son fáciles de preparar y le encantan a los niños.

55 minutos

 35  porciones/raciones

Creado por ntbella

Favoritos

galletas-de-azucar-en-forma-de-flor-2871-9364.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 240 gramos de harina de trigo
  • 180 gramos de mantequilla
  • 100 gramos + 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita ralladura de limón
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina en un tazón. Agrega la mantequilla, integrándola con ayuda de dos tenedores. Agrega el azúcar y mezcla bien.

  • 2.- Incorpora el extracto de vainilla, ralladora de limón y yema de huevo.

  • 3.- Amasa bien.

  • 4.- Cubre con papel aluminio y refrigera durante 30 minutos.

  • 5.- Precalienta el hornoa a 180° centígrados y engrasa y enharina 2 charolas para hornear.

  • 6.- Saca la masa del refrigerador y extiéndela con un rodillo hasta lograr un espesor de aproximadamente 1/2 centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor.

  • 7.- Espolvorea la superficie de las flores de masa con azúcar y hornea durante 10 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 8.- Retira del horno y deja enfriar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate