Galletas de azúcar del abuelo
Una receta fácil para preparar galletas de azúcar deliciosas. Para hacer la leche agria, agrega 1 cucharadita de vinagre a la leche y deja reposar por 5 minutos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Cubre un par de charolas para hornear con papel encerado.
2.- Cierne juntos la harina, polvo para hornear, nuez moscada, sal y azúcar dentro de un tazón mediano. Incorpora la manteca para hornear y mezcla con un tenedor hasta que se formen boronas. Agrega el bicarbonato, leche agria, huevos y vainilla, mezcla un poco y añade más harina hasta obtener una masa manejable.
3.- Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada hasta que tenga un grosor de poco menos de 3/4 de centímetro. Corta con cortador de galletas de la forma deseada. Coloca las galletas sobre las charolas, separadas entre sí por más de 2 centímetros.
4.- Hornea de 8 a 10 minutos en el horno precalentado. Retira y deja enfriar sobre las mismas charolas.