Galletas de azúcar del abuelo

Una receta fácil para preparar galletas de azúcar deliciosas. Para hacer la leche agria, agrega 1 cucharadita de vinagre a la leche y deja reposar por 5 minutos.

40 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Kathylee

Favoritos

galletas-de-azucar-del-abuelo-4661-5116.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 2 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1 1/2 tazas de manteca vegetal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de leche agria
  • 3 huevos, batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Cubre un par de charolas para hornear con papel encerado.

  • 2.- Cierne juntos la harina, polvo para hornear, nuez moscada, sal y azúcar dentro de un tazón mediano. Incorpora la manteca para hornear y mezcla con un tenedor hasta que se formen boronas. Agrega el bicarbonato, leche agria, huevos y vainilla, mezcla un poco y añade más harina hasta obtener una masa manejable.

  • 3.- Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada hasta que tenga un grosor de poco menos de 3/4 de centímetro. Corta con cortador de galletas de la forma deseada. Coloca las galletas sobre las charolas, separadas entre sí por más de 2 centímetros.

  • 4.- Hornea de 8 a 10 minutos en el horno precalentado. Retira y deja enfriar sobre las mismas charolas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate