Galletas de avena y salvado

Galletas integrales de avena, salvado y ajonjolí con un toque de canela. Prepara esta receta para una reunión o simplemente para tenerlas a la mano.

35 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por Sonia Cruz

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Ingredientes

  • 750 gramos de azúcar
  • ½ kilo de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 125 gramos de ajonjolí
  • 150 gramos de salvado
  • 150 gramos de harina integral
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de margarina
  • 6 yemas de huevo
  • 12 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Mezcla azúcar, avena, canela, polvo para hornear, ajonjolí, salvado y harina integral.

  • 3.- En un tazón grande bate la mantequilla, margarina y yemas de huevo. Agrega los ingredientes secos y bate hasta incorporar. Aparte, bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla con la ayuda de una espátula. La pasta debe quedar espesa y dura, de lo contrario, agrega un poco más de harina.

  • 4.- Forma bolitas del tamaño de una nuez y acomódalas en las charolas, separadas entre sí. Hornea hasta que queden ligeramente doradas, entre 15 y 20 minutos.

  • 5.- Retira las galletas del horno y déjalas enfriar completamente antes de encimarlas.

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