Galletas de avena y pasas

Estas galletas de avena y pasas llevan un toque de canela y clavos. Huelen y saben a gloria a pesar de lo fáciles que son de preparar.

27 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Beth Sigworth

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 tazas de hojuelas de avena
  • 1 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).

  • 2.- Bate la mantequilla con la manteca vegetal, azúcar mascabado, azúcar blanca, huevos y vainilla, hasta tener una consistencia homogénea. Mezcla aparte la harina, bicarbonato, canela, clavos y sal; incorpora a los ingredientes húmedos. Envuelve la avena y las pasas. Pon cucharadas de la masa en charolas para hornear sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.

  • 3.- Hornea de 10 a 12 minutos hasta que las galletas se vean ligeramente doradas. No hornees de más. Deja las galletas en las charolas 2 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente. Almacena en un recipiente hermético.

  • 4.- ¡Asegúrate de comerte algunas porque van a desaparecer pronto!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate