Galletas de avena tostada

La avena tostada en mantequilla le da a estas galletas un sabor incomparable. Definitivamente la receta de galletas de avena más deliciosa que existe.

19 horas 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Ceil Wallace

Favoritos

galletas-de-avena-tostada-7242-7426.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 2 1/3 tazas de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de harina de trigo cernida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, hasta que la mantequilla empiece a tomar un tono dorado. Ten cuidado de no quemarla. Agrega la avena y saltea, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Mientras, cierne la harina con la canela, sal y bicarbonato. Reserva.

  • 4.- Mezcla el azúcar, huevo y vainilla en un tazón grande. Bate con una pala de madera o batidora eléctrica a velocidad media, hasta tener una consistencia ligera.

  • 5.- Añade la avena tostada y los polvos, mezclando con una pala de madera hasta integrar perfectamente.

  • 6.- Pon cucharaditas copeteadas de la masa, separadas 7 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.

  • 7.- Hornea entre 10 y 12 minutos o hasta que se hayan dorado. Coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate