Galletas de avena pulverizada

Galletas de avena pulverizada con nueces y chispas de chocolate semiamargo y chocolate de leche rallado.

28 minutos

 112  porciones/raciones

Creado por Sonnia

Favoritos

galletas-de-avena-pulverizada-7178-6562.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de mantequilla, suavizada
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 4 huevos
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 5 tazas de hojuelas de avena
  • 4 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 225 gramos de chocolate de leche rallado
  • 3 tazas de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar blanca y el azúcar mascabado, hasta acremar. Agrega los huevos y la vainilla.

  • 3.- Mezcla aparte la sal con el polvo para hornear, bicarbonato de sodio, harina y avena (pon pequeñas cantidades de avena en una licuadora y licua hasta pulverizar. Mide 5 tazas de hojuelas de avena y pulveriza sólo esa cantidad. NO utilices 5 tazas de avena pulverizada).

  • 4.- Mezcla los polvos con los ingredientes húmedos. Agrega chispas de chocolate, chocolate rallado y nueces picadas (puedes utilizar otro tipo de nuez, almendras o cacahuates).

  • 5.- Forma con la masa bolitas del tamaño de una pelota de golf y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Hornea entre 8 y 10 minutos. No hornees de más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate