Galletas de avena pulverizada
Galletas de avena pulverizada con nueces y chispas de chocolate semiamargo y chocolate de leche rallado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar blanca y el azúcar mascabado, hasta acremar. Agrega los huevos y la vainilla.
3.- Mezcla aparte la sal con el polvo para hornear, bicarbonato de sodio, harina y avena (pon pequeñas cantidades de avena en una licuadora y licua hasta pulverizar. Mide 5 tazas de hojuelas de avena y pulveriza sólo esa cantidad. NO utilices 5 tazas de avena pulverizada).
4.- Mezcla los polvos con los ingredientes húmedos. Agrega chispas de chocolate, chocolate rallado y nueces picadas (puedes utilizar otro tipo de nuez, almendras o cacahuates).
5.- Forma con la masa bolitas del tamaño de una pelota de golf y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Hornea entre 8 y 10 minutos. No hornees de más.