Galletas de avena en frasco

Harina preparada para galletas de avena con pasas, dentro de un frasco de vidrio y con instrucciones para preparase.

20 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Lisa

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de uvas pasa
  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con la canela, nuez moscada, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 2.- Acomoda los ingredientes en capas y en el orden indicado dentro de un frasco de 1 litro de capacidad: harina, pasas, avena, azúcar mascabado y azúcar blanca. Presiona firmemente cada ingrediente para compactar.

  • 3.- Tapa el frasco y agrega una etiqueta con las siguientes instrucciones: Galletas de avena con pasas. 1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Forra charolas para hornear con papel para hornear. 2. Vierte el contenido del frasco dentro de un tazón grande y mezcla muy bien con tus manos. 3. Añade 3/4 taza de mantequilla o margarina, suavizada, y mezcla bien. Agrega 1 huevo ligeramente batido y 1 cucharadita de vainilla. Mezcla hasta incorporar perfectamente. Necesitarás terminar de mezclar con tus manos. Forma bolitas de 3 centímetros y acomódalas en las charolas, separadas 5 centímetros entre sí. 4. Hornea entre 11 y 13 minutos o hasta que las orillas se hayan dorado ligeramente. Deja en las charolas 5 minutos, luego coloca sobre rejillas enfriadoras para que terminen de enfriarse.

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