Galletas de avena de la abuela

Galletas de avena instantánea con pasas, nuez y un toque de vainilla. De sabor y consistencia inigualables.

1 hora 32 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por HAPPYGOLUCKY

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de hojuelas de avena instantánea
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Bate los huevos y agrega las pasas y la vainilla. Refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 3.- Bate la manteca vegetal con los dos tipos de azúcar, hasta que se esponje.

  • 4.- Mezcla aparte la harina, bicarbonato, sal y canela; agrega a los ingredientes húmedos. Incorpora las pasas con huevo, luego envuelve la avena y las nueces. Forma con la masa bolitas de un limón y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.

  • 5.- Hornea entre 10 y 12 minutos, o hasta que sus orilla se vean doradas. Enfría sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate