Galletas de avena con quinoa y chocolate

Esta receta combina avena, chocolate, quinoa y coco rallado en estas deliciosas galletas cargadas de fibra y sabor.

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Liz

Favoritos

galletas-de-avena-con-quinoa-y-chocolate-8598-4481.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2/3 taza de agua
  • 1/3 taza de quinoa
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1 taza de hojuelas de avana
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 2 plátanos maduros, machacados
  • 1/2 taza de puré de manzana
  • 1/2 taza de crema de cacahuate
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua y la quinoa en una cacerola. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el agua se haya consumido completamente, entre 15 y 20 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa 2 charolas para hornear.

  • 3.- Mezcla en un tazón grande la quinoa cocida con el coco, avena, harina, azúcar mascabado, plátanos machacados, crema de cacahuate, vainilla, sal, bicarbonato de sodio y polvo para hornear. Envuelve las chispas de chocolate. Pon cucharadas copeteadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas engrasadas.

  • 4.- Hornea hasta que las orillas de las galletas se hayan dorado, entre 20 y 25 minutos. Deja las galletas en las charolas durante unos minutos, luego coloca en rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate