Galletas de avena con quinoa

Galletas saludables de avena sin gluten con quinoa, chispas de chocolate y nueces. Con una consistencia chiclosa bastante agradable al paladar.

55 minutos

 28  porciones/raciones

Creado por grampnana

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Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 2 tazas (160 g) de hojuelas de avena sin gluten, uso dividido
  • 1 taza (185 g) quinoa cocida y fría
  • 1/2 taza (120 ml) de puré de manzana
  • 2 huevos
  • 1/4 taza (50 g) de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita (5 g) de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita (3 g) de sal
  • 3/4 taza (130 g) de chispas de chocolate amargo
  • 1/2 taza (60 g) de nueces picadas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Rocía una charola para hornear con aceite en aerosol.

  • 2.- Coloca 1 taza de avena en el procesador de alimentos y pulsa 7 u 8 veces para picar. Agrega la quinoa y pulsa de nuevo hasta picar todo finamente, pero sin moler completamente.

  • 3.- Vierte la avena y quinoa picadas dentro de un tazón grande. Agrega el resto de la avena, puré de manzana, huevos, azúcar, vainilla, bicarbonato y sal; mezcla bien. Envuelve las chispas de chocolate y las nueces.

  • 4.- Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, en la charola para hornear.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que las orillas se doren, aproximadamente 14 minutos. Deja reposar en la charola durante 1 o 2 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente, aproximadamente 25 minutos.

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