Galletas de avena con coco
Soy originaria de la provincia de Bicol, en las Filipinas, en donde a la gente le encanta comer de todo con leche de coco o chile. Aún no he intentado agregar chile a las galletas, pero he hecho muchas cosas con el coco.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200°C y engrasa algunas charolas para hornear.
2.- En un tazón grande, bate la mantequilla o margarina junto con los 2 tipos de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Utiliza la batidora eléctrica a una velocidad baja.
3.- Agrega el huevo y la vainilla y bate bien.
4.- Combina la harina, polvo para hornear y sal en un tazón pequeño.
5.- Agrega la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcla bien. Por ultimo añade la avena y el coco e incorpora batiendo con una cuchara.
6.- Forma las galletas con una cucharada sopera y coloca sobre las charolas engrasadas.
7.- Hornea entre 8 y 9 minutos si quieres galletas suaves, o entre 10 y 11 minutos si prefieres las galletas crujientes.
8.- Deja enfriar durante 1 minuto antes de retirar de las charolas. Pasa a una rejilla y deja deja que se enfríen por completo. Almacena en un recipiente hermético.