Galletas de avena con coco

Soy originaria de la provincia de Bicol, en las Filipinas, en donde a la gente le encanta comer de todo con leche de coco o chile. Aún no he intentado agregar chile a las galletas, pero he hecho muchas cosas con el coco.

30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por angelika

Favoritos

galletas-de-avena-con-coco-804-8474.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/4 taza de mantequilla o margarina ablandada
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200°C y engrasa algunas charolas para hornear.

  • 2.- En un tazón grande, bate la mantequilla o margarina junto con los 2 tipos de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Utiliza la batidora eléctrica a una velocidad baja.

  • 3.- Agrega el huevo y la vainilla y bate bien.

  • 4.- Combina la harina, polvo para hornear y sal en un tazón pequeño.

  • 5.- Agrega la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcla bien. Por ultimo añade la avena y el coco e incorpora batiendo con una cuchara.

  • 6.- Forma las galletas con una cucharada sopera y coloca sobre las charolas engrasadas.

  • 7.- Hornea entre 8 y 9 minutos si quieres galletas suaves, o entre 10 y 11 minutos si prefieres las galletas crujientes.

  • 8.- Deja enfriar durante 1 minuto antes de retirar de las charolas. Pasa a una rejilla y deja deja que se enfríen por completo. Almacena en un recipiente hermético.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate