Galletas de avena con chocolate y cacahuate

La miel, chocolate y crema de cacahuate hacen de estas galletas de avena una tentación imposible de resistir.

27 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Stephanie

Favoritos

galletas-de-avena-con-chocolate-y-cacahuate-6957-8021.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/3 taza de avena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de crema de cacahuate con trocitos
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 gramos de chocolate semi-amargo, picado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla harina, avena, bicarbonato y sal en un tazón mediano.

  • 2.- Coloca en un tazón mediano la crema de cacahuate, azúcar mascabado, mantequilla, miel, huevo y vainilla; bate con batidora eléctrica hasta integrar bien. Agrega mitad de los polvos y mezcla con una espátula, luego agrega la otra mitad y mezcla de nuevo. Envuelve el chocolate picado.

  • 3.- Tapa la masa y refrigera hasta que esté firme y haya dejado de sentirse pegajosa, aproximadamente 30 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Enharina dos charolas para hornear grandes y pesadas.

  • 5.- Forma bolitas de 4 centímetros de diámetro y acomódalas en las charolas engrasadas, separándolas 6 centímetros entre sí.

  • 6.- Hornea hasta la superficie empiece a dorarse, pero aún se sientan suaves al tacto, aproximadamente 12 minutos. Deja las galletas en las charolas 5 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras con la ayuda de una espátula de metal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate