Galletas de avena

Una receta saludable bastante básica con nuez o pasas. Disfrútalas con el café, la leche o simplemente por su cuenta.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

galletas-de-avena-1952-4150.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de manteca vegetal o margarina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela, molida
  • ¾ de taza de avena en hojuelas
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Nuez picada y/o pasas, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- En un tazón acrema la manteca o margarina con la batidora. Agrega el azúcar y el huevo y sigue batiendo hasta que se desbaraten los grumos del azúcar.

  • 3.- Coloca esta pasta sobre la mesa de trabajo y añade el resto de los ingredientes: harina, sal, canela, avena, polvo de hornear, nueces y pasas. Amasa hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado perfectamente.

  • 4.- Forma bolitas del tamaño de un limón chico, aplástalas ligeramente y colócalas en las charolas, separadas entre sí por 2 centímetros.

  • 5.- Hornea hasta que la base de las galletas se haya dorado, entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate