Galletas de almendra fáciles de hacer

Blandas, ricas y fáciles de hacer. Prepara la masa de estas galletas con esencia de almendra y espolvorea con almendra picada antes de hornear.

42 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por monsenos

Favoritos

galletas-de-almendra-faciles-de-hacer-7848-5439.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 420 gramos de harina
  • 170 gramos de azúcar estándar
  • 200 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
  • 150 mililitros de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de almendras picadas para decorar (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 ºC.

  • 2.- Cierne la harina sobre en un tazón grande. Agrega el azúcar y la mantequilla derretida, y mezcla hasta integrar perfectamente. Incorpora la leche, yemas y esencia de almendra. Mezcla hasta tener una masa homogénea.

  • 3.- Enharina una superficie plana y limpia. Extiende la masa con un rodillo enharinado, hasta tener 1/2 centímetro de grosor. (Si lo deseas lo puedes hacer en partes).

  • 4.- Corta la masa con cortadores para galletas y acomoda en charolas para hornear.

  • 5.- Bate las claras de huevo ligeramente con un tenedor y barniza la superficie de las galletas. Espolvorea cada galleta con almendras picadas.

  • 6.- Hornea entre 12 y 15 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate