Galletas de almendra con mermelada de frambuesa
Galletas de almendra rellenas de mermelada de frambuesa. Se trata de un postre originario de Austria.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa una charola para hornear de 28x18 centímetros.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la ralladura de limón.
3.- Aparte, mezcla la harina, almendra, canela y clavos. Incorpóralos poco a poco a la mantequilla, batiendo con una espatula. La masa se pondrá dura, por lo que será necesario que la amases un poco.
4.- Extiende mitad de la masa en la charola engrasada y unta la mermelada encima. Forma una cuerda larga con la otra mitad de la masa de aproximadamente 1 centímetro de diámetro. Acomoda trozos de la cuerda entrecruzados sobre la mermelada (como si fuera pay).
5.- Hornea durante 40 minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada. Deja enfriar sobre una rejilla, luego corta en barras de 5x2.5 centímetros.