Galletas de almendra con mermelada de frambuesa

Galletas de almendra rellenas de mermelada de frambuesa. Se trata de un postre originario de Austria.

1 hora

 30  porciones/raciones

Creado por k. anderson

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Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 3/4 taza de almendras peladas y picadas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1 taza de mermelada de frambuesa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa una charola para hornear de 28x18 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la ralladura de limón.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina, almendra, canela y clavos. Incorpóralos poco a poco a la mantequilla, batiendo con una espatula. La masa se pondrá dura, por lo que será necesario que la amases un poco.

  • 4.- Extiende mitad de la masa en la charola engrasada y unta la mermelada encima. Forma una cuerda larga con la otra mitad de la masa de aproximadamente 1 centímetro de diámetro. Acomoda trozos de la cuerda entrecruzados sobre la mermelada (como si fuera pay).

  • 5.- Hornea durante 40 minutos o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada. Deja enfriar sobre una rejilla, luego corta en barras de 5x2.5 centímetros.

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