Galletas de almendra arcoíris

Capas de galleta de almendra de diferentes colores, rellenas de mermelada y cubiertas con chocolate derretido.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Penney

Favoritos

galletas-de-almendra-arcoiris-7214-8122.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 225 gramos de pasta de almendra (o mazapán de almendra)
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 4 huevos, separados
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 6 gotas de colorante rojo
  • 6 gotas de colorante verde
  • 1/4 taza de mermelada de frambuesa
  • 1/4 taza de mermelada de chabacano
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo, derretidas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Cubre con papel para hornear 3 moldes de 23 x 33 centímetros.

  • 2.- Coloca la pasta de almendra en un tazón grande y hazla pedazos con un tenedor. Agrega la mantequilla, azúcar y yemas de huevo; bate hasta que los ingredientes se hayan integrado y esponjado. Añade la harina y mezcla hasta formar una masa.

  • 3.- Aparte, bate las claras de huevo a punto de nieve (hasta que se formen picos suaves). Envuelve las claras en la masa. Divide la masa en 3 porciones iguales. Mezcla una porción con el colorante rojo y otra con el colorante verde. Extiende cada una de las tres pociones de masa en uno de los moldes preparados.

  • 4.- Hornea entre 10 y 12 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente. Saca del molde con mucho cuidado y retira el papel para hornear. Permite que se enfríen completamente sobre rejillas enfriadoras.

  • 5.- Coloca la galleta verde sobre un trozo de plástico adherente so suficientemente grande como para envolver las tres capas. Unta la mermelada de frambuesa sobre la galleta verde y coloca encima la galleta sin colorante. Unta ésta con la mermelada de chabacano y cubre con la galleta rosa. Envuelve muy bien con el plástico adherente y coloca sobre una charola. Coloca un objeto pesado sobre las galletas envueltas (una olla pesada o tabla para cortar) para compactar. Refrigera durante 8 horas o toda la noche.

  • 6.- Retira el plástico adherente. Cubre la galleta rosa con el chocolate derretido y refrigera durante 1 hora más o hasta que el chocolate esté firme. Corta en cuadros pequeños y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate