Galletas de almendra

Galletas de almendras picadas y tostadas con un ligero toque de limón. Una receta fácil cuyos resultados te permitirán impresionar a tu familia y amigos.

3 horas 37 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de almendras, finamente picadas y tostadas (ver nota)
  • ½ kilo de mantequilla
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 700 gramos de harina
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande, bate la mantequilla hasta que se haya suavizado. Incorpora el azúcar glass y luego la ralladura de limón.

  • 2.- Coloca esta pasta sobre la mesa de trabajo y agrega la harina. Amasa hasta incorporar bien y añade la esencia de almendras. Mezcla bien y coloca la masa en una bolsa de plástico. Refrigera durante por lo menos 3 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 170° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 4.- Saca la masa del refrigerador y forma varios rollitos. Córtalos en rebanadas de menos de 1 centímetro de grueso y pasa uno de los lados de cada rebanada por las almendras tostadas. Colócalas sobre las charolas con las almendras hacia arriba. Hornea hasta que se doren ligeramente, entre 10 y 12 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate