Galletas de ajonjolí tostado

¡Delgadas y crujientes¡ Estas deliciosas galletas mezclan el sabor del ajonjolí tostado con la vainilla.

2 horas 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lois

Favoritos

galletas-de-ajonjoli-tostado-6984-3356.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 1/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de ajonjolí tostado
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla con la vainilla hasta acremar. Añade poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade el huevo y bate bien.

  • 2.- Cierne la harina, polvo para hornear y sal. Agrega a la mantequilla batida, alternando con el ajonjolí. Mezcla hasta incorporar. Tapa la masa y refrigera durante por lo menos 2 horas.

  • 3.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 4.- Extiende 1/3 de la masa en una superficie ligeramente enharinada, hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta en figuras de 5 centímetros. Coloca las galletas en charolas engrasadas. Repite el procedimiento 2 veces, hasta terminar con la masa.

  • 5.- Hornea las galletas en el horno precalentado entre 10 y 12 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate