Galletas de ajonjolí

Galletas crujientes sabor limón, cubiertas de una capa de ajonjolí. Gustan mucho porque no son muy dulces.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rosina

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Ingredientes

  • 4 tazas harina de trigo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 taza de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Cierne la harina con el azúcar, polvo para hornear, sal y cardamomo en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal e integra con la ayuda dos tenedores o cuchillos hasta tener un montón de bolitas del tamaño de un chícharo.

  • 3.- Agrega los huevos y el extracto de limón. Revuelve. Incorpora la leche, una cucharada a la vez, mezclando después de cada cucharada.

  • 4.- Mezcla todo muy bien. Divide la masa en piezas pequeñas y forma rollitos con tus manos de 4 centímetros de largo. aplana ligeramente y pasa por el ajonjolí.

  • 5.- Acomoda las galletas, separadas 2 centímetros entre sí, en una charola para hornear. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.

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