Galletas de ajonjolí
Galletas crujientes sabor limón, cubiertas de una capa de ajonjolí. Gustan mucho porque no son muy dulces.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa una charola para hornear.
2.- Cierne la harina con el azúcar, polvo para hornear, sal y cardamomo en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal e integra con la ayuda dos tenedores o cuchillos hasta tener un montón de bolitas del tamaño de un chícharo.
3.- Agrega los huevos y el extracto de limón. Revuelve. Incorpora la leche, una cucharada a la vez, mezclando después de cada cucharada.
4.- Mezcla todo muy bien. Divide la masa en piezas pequeñas y forma rollitos con tus manos de 4 centímetros de largo. aplana ligeramente y pasa por el ajonjolí.
5.- Acomoda las galletas, separadas 2 centímetros entre sí, en una charola para hornear. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.