Galletas de aceite
Estas galletas se preparan con aceite vegetal en lugar de mantequilla o manteca. Las puedes espolvorear con nuez o barnizarlas con una mezcla de azúcar glass y agua.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa 2 charolas para hornear.
2.- Bate los huevos, aceite y vainilla en un tazón grande, hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega el azúcar y el polvo para hornear. Bate bien y apaga la batidora.
3.- Incorpora la harina, 1 taza a la vez, y mezcla con una espátula hasta tener una masa manejable. La masa debe estar tersa, no pegajosa.
4.- Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada y córtala con cortadores de galletas de figuras. Coloca sobre las charolas engrasadas y, si lo deseas, espolvorea con nuez picada.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que la base se haya dorado ligeramente, entre 8 y 10 minutos. Coloca las galletas sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.