Galletas de aceite

Estas galletas se preparan con aceite vegetal en lugar de mantequilla o manteca. Las puedes espolvorear con nuez o barnizarlas con una mezcla de azúcar glass y agua.

38 minutos

 60  porciones/raciones

Creado por Backy Esquenazi

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Harina de trigo, la necesaria
  • 1 taza de nuez picada, opcional
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa 2 charolas para hornear.

  • 2.- Bate los huevos, aceite y vainilla en un tazón grande, hasta tener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, agrega el azúcar y el polvo para hornear. Bate bien y apaga la batidora.

  • 3.- Incorpora la harina, 1 taza a la vez, y mezcla con una espátula hasta tener una masa manejable. La masa debe estar tersa, no pegajosa.

  • 4.- Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada y córtala con cortadores de galletas de figuras. Coloca sobre las charolas engrasadas y, si lo deseas, espolvorea con nuez picada.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que la base se haya dorado ligeramente, entre 8 y 10 minutos. Coloca las galletas sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate