Galletas crujientes de jengibre

Galletas crujientes y ligeramente picantes gracias al jengibre. Prepáralas fácilmente y en cuestión de minutos.

22 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Larry Goldsmith

Favoritos

galletas-crujientes-de-jengibre-6942-5974.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de melaza
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Azúcar extra para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate la manteca con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y sigue batiendo hasta que se haya esponjado. Apaga la batidora y añade la melaza, mezclando con una espátula.

  • 3.- Aparte, mezcla harina, bicarbonato, sal, jengibre y canela. Incorpora poco a poco a los ingredientes húmedos hasta tener una consistencia uniforme.

  • 4.- Forma bolitas de 2.5 centímetros de diámetro y sumerge mitad de cada bolita en azúcar. Acomodalas bolitas en las charolas engrasadas, con el lado azucarado hacia arriba y separadas 5 centímetros entre sí.

  • 5.- Hornea las galletas entre 10 y 12 minutos, hasta que su superficie se haya agrietado. Deja que se enfríen sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate