Galletas crujientes de jengibre
Galletas crujientes y ligeramente picantes gracias al jengibre. Prepáralas fácilmente y en cuestión de minutos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.
2.- Bate la manteca con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y sigue batiendo hasta que se haya esponjado. Apaga la batidora y añade la melaza, mezclando con una espátula.
3.- Aparte, mezcla harina, bicarbonato, sal, jengibre y canela. Incorpora poco a poco a los ingredientes húmedos hasta tener una consistencia uniforme.
4.- Forma bolitas de 2.5 centímetros de diámetro y sumerge mitad de cada bolita en azúcar. Acomodalas bolitas en las charolas engrasadas, con el lado azucarado hacia arriba y separadas 5 centímetros entre sí.
5.- Hornea las galletas entre 10 y 12 minutos, hasta que su superficie se haya agrietado. Deja que se enfríen sobre rejillas enfriadoras.