Galletas crujientes de dátil

Estas galletas de dátiles picados y vainilla se cubren con hojuelas de maíz azucaradas antes de hornearse.

28 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por LAURA

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 taza de dátiles, deshuesados y picados
  • 1 taza de hojuelas de maíz azucaradas (ej. Zucaritas®), trituradas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °C).

  • 2.- Mezcla harina y bicarbonato en un tazón.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar mascabado, vainilla y azúcar blanca, hasta acremar. Agrega los huevos y bate bien. Agrega poco a poco los polvos, mezclando bien. Envuelve los dátiles.

  • 4.- Pon cucharadas de la mezcla en las zucaritas trituradas y cúbrelas con el cereal. Acomoda las galletas en charolas para hornear sin engrasar, y hornea entre 10 y 15 minutos.

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