Galletas crujientes de avena y nuez

Deliciosas y crujientes galletas de avena con nuez de Castilla. Disfrútalas con un vaso de leche bien fría.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cathie

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2/3 taza de manteca vegetal
  • 1/3 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas de avena instantánea
  • 1 taza de nueces de Castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Bate la manteca vegetal con la mantequilla y los dos tipos de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos y la vainilla.

  • 2.- Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato. Añade a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula o pala de madera. Envuelve la avena y las nueces.

  • 3.- Forma un rollo con la masa y envuelve en papel encerado. Refrigera hasta que esté firme.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 5.- Corta el rollo en rebanadas de 1/2 centímetro y acomódalas en charolas para hornear sin engrasar. Presiona con un tenedor mojado con leche.

  • 6.- Hornea 10 minutos. Deja enfriar en las charolas unos minutos, luego coloca en rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate