Galletas crujientes de avena

Deliciosas galletas de avena con chispas de chocolate y coco seco rallado. Son crujientes y, lo mejor, fáciles de preparar.

27 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por S. Hynek

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de coco seco rallado
  • 1/2 taza de mini chispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar blanca y el azúcar mascabado, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la vainilla.

  • 3.- Mezcla aparte la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal; agrega a los ingredientes húmedos, mezclando con una espátula, hasta integrar. Envuelve la avena, coco y chispas de chocolate. Forma bolitas de masa de 3 centímetros y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, sobre las charolas engrasadas.

  • 4.- Hornea durante 12 minutos o hasta que sus orillas se vean ligeramente doradas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate