Galletas con triple jengibre

Una explosión de sabor a jengibre. Estas galletas llevan tres tipos de jengibre: fresco, en polvo y cristalizado. Un poco laboriosas de preparar, pero valen la pena.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Laria Tabul

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de melaza
  • 2 1/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadas de jengibre fresco
  • 1/2 taza de jengibre cristalizado picado
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla con el azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acrememar. Sin dejar de batir, incorpora el huevo y la melaza.

  • 2.- Mezcla aparte la harina, jengibre en polvo, bicarbonato y sal. Agrega estos polvos a la mantequilla, mezclando con una palita de madera. Envuelve el jengibre fresco y el jengibre cristalizado. Tapa la masa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas o toda la noche.

  • 3.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Forma bolitas de 2.5 centímetros de diámetro y acomódalas en una charola sin engrasar, separadas 5 centímetros entre sí.

  • 4.- Hornea durante 10 minutos o hasta que haya tomado un tono café. Enfría sobre rejillas enfriadoras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate