Galletas con besos de chocolate

Una receta básica de pasta para galletas con besos de chocolate que pueden sustituirse por almendras, nueces o fruta seca.

1 hora 40 minutos

 60  porciones/raciones

Creado por Martha de Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de limón verde
  • 750 gramos de harina
  • 1 taza de besitos de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Bate con batidora la mantequilla y el azúcar glass hasta que acremen. Añade los huevos, vainilla y ralladura de limón. Bate hasta incorporar.

  • 2.- Apaga la batidora, agrega la harina y amasa con las manos hasta tener una masa tersa. Haz una bola, aplánala ligeramente y cúbrela con plástico o papel encerado. Refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Precalienta el horno a 150° centígrados. Engrasa y enharina ligeramente charolas para hornear.

  • 4.- Saca la masa del refrigerador y forma bolitas del tamaño de una canica, pon encima 1 besito de chocolate y hunde ligeramente cada galleta con tu dedo.

  • 5.- Hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate