Galletas chinas de almendra

Galletas con extracto de almendra y una almendra en el centro. Se dice que la manteca es lo que le da el sabor, pero si lo deseas la puedes sustituir con mantequilla o margarina.

40 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por Rosina

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Ingredientes

  • 2 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 48 almendras
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).

  • 2.- Cierne la harina con el azúcar, bicarbonato y sal en un tazón. Agrega la manteca e incorpórala con dos tenedores hasta tener una mezcla arenosa. Agrega el huevo y el extracto de almendra; mezcla bien.

  • 3.- Forma bolitas de 2 centímetros de diámetro y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Coloca 1 almendra encima de cada bolita y presiona con tu dedo para aplanar ligeramente.

  • 4.- Hornea a 165 °C entre 15 y 18 minutos. Coloca sobre rejillas enfriadoras.

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