Galletas chiclosas de coco

Cantidades generosas de coco y azúcar en esta receta dan como resultado unas galletas deliciosas de consistencia chiclosa.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por N. Hoff

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 traza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/3 tazas de hojuelas de coco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y engrasa una charola para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina, bicarbonato y sal. Reserva.

  • 3.- Bate en un tazón la mantequilla con el azúcar mascabado y el azúcar blanca, hasta tener una consistencia suave. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la vainilla; sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora poco a poco los polvos con ayuda de una espátula, luego envuelve las hojuelas de coco.

  • 4.- Pon chucharaditas de la masa en la charola engrasada, separándolas 7 centímetros entre sí.

  • 5.- Hornea entre 8 y 10 minutos o hasta que se vean ligeramente tostadas. Enfría sobre rejillas enfriadoras.

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