Galletas básicas

Esta receta básica de galletas esta diseñada para adaptarse a tu gusto. Simplemente agrega tus sabores e ingredientes favoritos y crea cuantas versiones quieras de la misma.

35 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por sofia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 2/3 tazas de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos, uso separado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla hasta acremar y agrega poco el azúcar, 1 huevo y vainilla.

  • 3.- Cierne la harina y la sal e incorpora a la mezcla anterior, amasando con tus manos sólo lo necesario para formar una pasta uniforme.

  • 4.- Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada, corta las galletas con uno o diferentes cortadores y colócalas sobre las charolas.

  • 5.- Bate ligeramente el huevo restante y barniza con éste las galletas. Hornea hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate