Galletas azucaradas

Una receta básica de galletas sin sabor, pero cubiertas de azúcar con canela. Estas galletas tienen una consistencia suave y ligeramente chiclosa.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por LKUEHL

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Ingredientes

  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 2 3/4 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de cremor tártaro
  • 1/2 cucharadita de sal2 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Bate la manteca vegetal con 1 1/2 tazas de azúcar en un tazón mediano, hasta acremar. Agrega los huevos y bate.

  • 3.- Cierne la harina con el bicarbonato, cremor y sal. Mezcla con la mantequilla.

  • 4.- Mezcla 2 cucharadas de azúcar con la canela en un plato pequeño.

  • 5.- Forma con la masa bolitas de 2 centímetros de diámetro y pásalas por el azúcar con canela. Acomoda las bolitas azucaradas en charolas para hornear sin engrasar, separándolas 5 centímetros entre sí.

  • 6.- Hornea entre 8 y 10 minutos en el horno precalentado, hasta que las orillas se vean ligeramente doradas y la superficie agrietada. Deja enfriar 5 minutos en las charolas, luego coloca sobre rejillas enfriadoras.

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