Galletas avenena con chocolate y cacahuate

Una combinación de chispas de chocolate semiamargo con avena, crema de cacahuate, vainilla y mantequilla.

25 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Joan

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/3 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de crema de cacahuate
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de hojuelas de avena
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °F (350 °). Engrasa ligeramente charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar blanca y el azúcar mascabado hasta acremar. Agrega la crema de cacahuate, vainilla y huevo, y bate bien.

  • 3.- Mezcla aparte la harina con el bicarbonato y la sal. Vierte sobre los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula, sólo hasta humedecer. Envuelve la avena y las chispas de chocolate, distribuyendo uniformemente en la masa.

  • 4.- Pon cucharadas de la masa, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Hornea entre 10 y 12 minutos, hasta que las orillas empiecen a dorarse.

  • 5.- Saca las galletas del horno y deja en las charolas durante 5 minutos, luego coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate