Galletas Anita

Estas galletas son una simple mezcla de harina de trigo, margarina y cerveza clara. Una vez listas se revuelcan en azúcar con canela, como polvorones.

1 hora 40 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de trigo
  • 360 gramos de margarina con sal
  • 360 gramos de margarina sin sal
  • ½ cerveza clara de lata
  • Azúcar con canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón la harina, margarina con sal, margarina sin sal y cerveza. Amasa hasta formar una bola suave. Tapa con una servilleta de algodón y deja reposar dentro del refrigerador por 1 hora.

  • 2.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 3.- Extiende la masa con un rodillo, sobre una superficie plana y enharinada, hasta que tenga un grosor de 1 centímetro. Corta con un molde de galletas.

  • 4.- Hornea en hasta que las galletas se hayan cocido y su base dorado.

  • 5.- Saca las galletas del horno y, aún calientes, revuélcalas en la mezcla de azúcar con canela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate