Galletas alemanas de almendra
Galletas de almendra en forma de medias lunas, cubiertas con azúcar sabor vainilla. Una receta casera de origen alemán.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 170 ºC (325 ºF). Forra una charola para hornear con papel para hornear.
2.- Mezcla la harina con 1/3 de taza de azúcar y almendras molidas. Añade la mantequilla e incorpora con ayuda de dos tenedores, luego amasa rápidamente hasta tener una masa manejable.
3.- Forma leños con la masa y corta rebanadas de 1 centímetro de grosor. Forma medias lunas con cada rebanada de masa y acomoda sobre las charola forrada.
4.- Hornea entre 8 y 10 minutos. Deja enfriar 1 minuto, luego revuelva sobre el azúcar de vainilla. (Para preparar el azúcar de vainilla, licua 1/2 vaina de vainilla con 1 taza de azúcar. Cuela. El azúcar se pulverizará un poco, para que ésta se adhiera mejor a las galletas, mezcla con un poco de azúcar regular.)