Galletas alemanas de almendra

Galletas de almendra en forma de medias lunas, cubiertas con azúcar sabor vainilla. Una receta casera de origen alemán.

28 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Christiane

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de almendras molidas
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 ºC (325 ºF). Forra una charola para hornear con papel para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con 1/3 de taza de azúcar y almendras molidas. Añade la mantequilla e incorpora con ayuda de dos tenedores, luego amasa rápidamente hasta tener una masa manejable.

  • 3.- Forma leños con la masa y corta rebanadas de 1 centímetro de grosor. Forma medias lunas con cada rebanada de masa y acomoda sobre las charola forrada.

  • 4.- Hornea entre 8 y 10 minutos. Deja enfriar 1 minuto, luego revuelva sobre el azúcar de vainilla. (Para preparar el azúcar de vainilla, licua 1/2 vaina de vainilla con 1 taza de azúcar. Cuela. El azúcar se pulverizará un poco, para que ésta se adhiera mejor a las galletas, mezcla con un poco de azúcar regular.)

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