Galletas agrietadas de vainilla

Galletas básicas sabor vainilla con superficie agrietada y centro suave. Deliciosas y fáciles de preparar.

30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Pam

Favoritos

galletas-agrietadas-de-vainilla-7127-7146.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/4 tazas de azúcar blanca
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas harina de trigo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita cremor tartaro
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente 2 charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, añade las yemas y la vainilla.

  • 3.- Incorpora la harina, bicarbonato y cremor tartaro.

  • 4.- Forma bolitas de masa de 2 o 3 centímetros y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Hornea entre 10 y 11 minutos, hasta que la superficie haya cambiado de color y se vea agrietada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate