Galleta de dátil y nuez

Deliciosas, suaves y de una consistencia chiclosa que te va a fascinar. Se preparan fácilmente y se comen rápidamente.

27 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Pamela and Victoria

Favoritos

galleta-de-datil-y-nuez-7136-9579.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 5 cucharadas de leche
  • 2 tazas de dátiles, sin hueso y picados
  • 3/4 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Bate la mantequilla con la sal y la vainilla. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno.

  • 3.- Cierne la harina junto con el bicarbonato. Incorpora a los ingredientes húmedos, alternando con la leche. Mezcla bien. Envuelve los dátiles y las nueces.

  • 4.- Pon cucharaditas de la masa sobre charolas para hornear y aplana con la base de un vaso cubierto con una toalla húmeda. Espolvorea con azúcar.

  • 5.- Hornea a 180 °C entre 12 y 15 minutos. Deja enfriar y disfruta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate