Fritura de manzana

Mi tía me dio esta receta que le encanta a mis hijos. Prueba también con durazno y otro tipo de frutas.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por TITCH

Favoritos

fritura-de-manzana-593-9459.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza (125 g) de harina
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ½ taza (125 ml) de leche
  • 1 L de aceite para freír
  • 2 manzanas grandes, peladas y sin corazón
  • ¼ de taza (40 g) de azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el harina, polvo para hornear, nuez moscada y sal en un tazón mediano. En otro tazón, bate los huevos junto con la leche. Incorpora la mezcla de huevo a la mezcla de harina hasta lograr una consistencia homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite a una temperatura de 190°C en un sartén grande y hondo.

  • 3.- Corta las manzanas en anillos de 1 cm de grosor. Recubre los anillos de manzana con la masa y fríe, de pocos a la vez, hasta que se doren. Voltea una sola vez. Escurre el exceso de aceite con servilletas de papel y espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate