Flores de galleta

¡Dilo con galletas! Galletas en forma de flor dentro de una maceta de barro. Esta receta es ideal para regalar el Día de las Madres o cualquier otra fecha importante.

3 horas 50 minutos

 72  porciones/raciones

Creado por Laura

Favoritos

flores-de-galleta-2835-4076.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 455 gramos de mantequilla, suavizada
  • 600 gramos de azúcar blanca
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de saborizante de mantequilla
  • 875 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Acrema la mantequila y el azúcar. Agrega los huevos, vainilla y saborizante de mantequilla.

  • 2.- Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y sal. Incorpora a la mantequilla y mezcla bien.

  • 3.- Refrigera de 3 a 4 horas antes de usar. Esta masa se mantiene en buen estado hasta por dos semanas, siempre y cuando esté cubierta y dentro del refrigerador.

  • 4.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F) y engrasa y enharina charolas para hornear.

  • 5.- Extiende la masa de las galletas sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de poco más de medio centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor e ensarta un palito para galleta en cada flor.

  • 6.- Hornea entre 8 y 10 minutos.

  • 7.- Decora a tu gusto. Dependiendo del tamaño de las galletas, acomoda entre 3 y 7 en una maceta de barro de 15 centímetros. Llena la maceta con frijoles secos y corta un círculo de hielo seco encima, asegurándote de que quede bien apretado. Agrega listones y disfruta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate