Flores de galleta
¡Dilo con galletas! Galletas en forma de flor dentro de una maceta de barro. Esta receta es ideal para regalar el Día de las Madres o cualquier otra fecha importante.
Ingredientes
Pasos
1.- Acrema la mantequila y el azúcar. Agrega los huevos, vainilla y saborizante de mantequilla.
2.- Aparte, mezcla la harina, polvo para hornear y sal. Incorpora a la mantequilla y mezcla bien.
3.- Refrigera de 3 a 4 horas antes de usar. Esta masa se mantiene en buen estado hasta por dos semanas, siempre y cuando esté cubierta y dentro del refrigerador.
4.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F) y engrasa y enharina charolas para hornear.
5.- Extiende la masa de las galletas sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de poco más de medio centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor e ensarta un palito para galleta en cada flor.
6.- Hornea entre 8 y 10 minutos.
7.- Decora a tu gusto. Dependiendo del tamaño de las galletas, acomoda entre 3 y 7 en una maceta de barro de 15 centímetros. Llena la maceta con frijoles secos y corta un círculo de hielo seco encima, asegurándote de que quede bien apretado. Agrega listones y disfruta.