Flan venezolano (quesillo)

Prueba esta receta fácil de flan con leche condensada, leche entera, huevos y vainilla. Este flan es conocido en Venezuela como "quesillo".

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por angeles789

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata de leche entera de vaca (mide con la lata de leche condensada)
  • 4 o 5 huevos
  • 3 gotas de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Coloca el azúcar y el agua en una olla pequeña y calienta a fuego moderado, moviendo constantemente, hasta que empiece a burbujear y forme un caramelo de tono café claro. Vierte dentro de un molde para flan y distribuye muy bien en todo el fondo del mismo. Deja enfriar.

  • 3.- Coloca la leche condensada, leche entera, huevos y vainilla en el vaso de la licuadora. Licua durante unos segundos hasta tener un licuado homogéneo. Vierte dentro del molde con el caramelo y tapa muy bien con papel aluminio.

  • 4.- Coloca el molde con el flan dentro de un molde para hornear más grande para crear un baño María. Llena la mitad del molde grande con agua hirviendo y mete todo al horno. Hornea durante 1 hora o hasta que el flan pase la prueba del palillo.

  • 5.- Refrigera el flan durante 8 horas o toda la noche. Luego desmolda y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate