Flan venezolano (quesillo)
Prueba esta receta fácil de flan con leche condensada, leche entera, huevos y vainilla. Este flan es conocido en Venezuela como "quesillo".
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
2.- Coloca el azúcar y el agua en una olla pequeña y calienta a fuego moderado, moviendo constantemente, hasta que empiece a burbujear y forme un caramelo de tono café claro. Vierte dentro de un molde para flan y distribuye muy bien en todo el fondo del mismo. Deja enfriar.
3.- Coloca la leche condensada, leche entera, huevos y vainilla en el vaso de la licuadora. Licua durante unos segundos hasta tener un licuado homogéneo. Vierte dentro del molde con el caramelo y tapa muy bien con papel aluminio.
4.- Coloca el molde con el flan dentro de un molde para hornear más grande para crear un baño María. Llena la mitad del molde grande con agua hirviendo y mete todo al horno. Hornea durante 1 hora o hasta que el flan pase la prueba del palillo.
5.- Refrigera el flan durante 8 horas o toda la noche. Luego desmolda y sirve.