Flan sencillo

Una receta fácil y básica. Se trata de una mezcla de 5 ingredientes sobre azúcar caramelizada que se cocinan en la olla de presión.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar refinada
  • 1 lata (397gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una flanera o molde de 22 centímetros de diámetro y coloca sobre la estufa a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se disuelva y tome un color amarillo dorado.

  • 2.- Retira del fuego y mueve cuidadosamente de forma que el caramelo cubra las paredes y el fondo del molde. Permite que se enfríe hasta que se endurezca.

  • 3.- Licua los siguientes 5 ingredientes durante un par de minutos, hasta lograr una consistencia homogénea. Vierte sobre el molde con el caramelo cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.

  • 4.- Coloca una rejilla divisora dentro de la olla de presión y agrega 1 ó 2 tazas de agua. Mete el molde a la olla, tapa y cocina durante 25 minutos desde el momento en que se forma la presión.

  • 5.- Desmóldalo caliente sobre un platón, permite que se enfríe y refrigera hasta servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate