Flan rápido

Tres tipos de leche, huevos y azúcar es todo lo que necesitas para preparar este flan en minutos y cocerlo rapidito en la olla de presión. ¡Presto!

10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

Favoritos

flan-rapido-6587-8538.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 6-8 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de leche entera de vaca
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una flanera y calienta sobre la estufa hasta que el azúcar se haya disuelto, tomando el color y la consistencia de un caramelo. Retira inmediatamente del fuego para evitar que se queme y mueve la flanera para cubrir todo el fondo con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.

  • 2.- Mientras, licua la leche evaporada con la leche condensada, leche entera y huevos. Vierte sobre la flanela con el caramelo ya macizo.

  • 3.- Coloca una rejilla dentro de la olla de presión, agrega 2 o 3 tazas de agua y acomoda el flan sobre la rejilla. Tapa y cocina a presión durante 30 minutos, desde el momento en que suene la válvula.

  • 4.- Refrigera y sirve frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate