Flan napolitano tradicional

Una mezcla de dos tipos de leche con queso crema y un toque de vainilla. Este flan (más mexicano que napolitano) se hornea a baño María.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza de leche natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 paquete (190 gramos) de queso crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que se haya derretido tomando un tono café ligero. Retira inmediatemente del fuego para evitar que se queme, y vierte dentro de un molde de metal, distribuyendo uniformemente. Permite que se enfríe para que se endurezca.

  • 2.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 3.- Mientras, licua los huevos junto con las dos leches, el queso y la vainilla. Vierte sobre el caramelo endurecido en el mode.

  • 4.- Coloca el molde con el flan dentro de un molde más grande con agua tibia. Hornea el flan a baño María hasta que se haya cuajado, entre 45 minutos y 1 hora.

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