Flan napolitano fácil

Queso crema, huevos y dos tipos de leche con un toque de vainilla. Este flan es un poco más firme que el flan tradicional y tiene un ligero sabor a cajeta.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de queso crema (190 g)
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Esparce el azúcar en un molde de rosca y coloca sobre el fuego hasta que se derrita y forme un caramelo de color dorado claro (no oscuro). Permite que se enfríe y se endurezca.

  • 2.- Mientras, licúa el queso crema con la leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde con el caramelo macizo y cubre muy bien con papel aluminio, asegurándote de formar un agujero sobre el centro del molde de rosca.

  • 3.- Pon una rejilla en el fondo de una olla con agua hirviendo, coloca el molde con el flan sobre la rejilla, tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que el flan se haya cuajado pero esté firme, aproximadamente 45 minutos. Desmolda sobre un platón y deja enfriar antes de servir.

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