Flan napolitano de Carlos

Una receta para chuparse los dedos. Queso crema en la cantidad exacta para darle a este flan una textura más rica y un sabor más intenso.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 lata (397gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una flanera o molde de 22 centímetros de diámetro y ponla al fuego, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color amarillo dorado. Apaga el fuego y cubre con este caramelo el fondo y las paredes de la flanera. Permite que se enfríe y endurezca.

  • 2.- Licua el resto de los ingredientes y vierte dentro del molde sobre el caramelo cristalizado, tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.

  • 3.- Coloca el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2 tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece durante 25 minutos.

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