Flan napolitano con nuez

Una receta tradicional con un toque especial que te encantará. La nuez le da una textura especial a este postre mexicano.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 lata (397gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • 100 gramos de nuez
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar en una flanera o molde de 22 centímetros de diámetro y ponla al fuego, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ligeramente dorado. Apaga el fuego y mueve el mode para cubrir el fondo y las paredes con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.

  • 2.- Licua el resto de los ingredientes, desde la leche condensada hasta la nuez, y vierte dentro del molde sobre el caramelo cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.

  • 3.- Coloca el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2 tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece durante 25 minutos.

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