Flan napolitano

Cremoso y firme a la vez. El sabor a azúcar quemada evoca los mejores recuerdos de mi infancia. Una de las especialidades de mamá.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por mega2408

Favoritos

flan-napolitano-218-8635.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete de queso crema (190 g)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia vainilla
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Esparce el azúcar en una flanera de metal con cierre y pon a fuego lento hasta que se derrita y forme un caramelo. Reserva.

  • 2.- Licua el resto de los ingredientes y vierte en la flanera. Cubre con papel aluminio y cierra.

  • 3.- Pon una rejilla vaporera al fondo de la olla de presión, agrega 1 ó 2 tazas de agua y coloca la flanera encima. Cocina durante 25 minutos.

  • 4.- Saca de la olla, desmolda y deja enfriar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate