Flan de vainilla
Dos tipos de leche, vainilla y huevos son los ingredientes principales de este flan básico que se muy fácil de preparar.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio y deja que se disuelva, sin mover, hasta que haya tomado la consistencia de un caramelo café claro. Vierte dentro de un molde pequeño para pastel o flan, cubriendo el fondo, y deja que se enfríe.
3.- Mientras, licua la leche condensada con la leche evaporada, huevos y vainilla. Vierte dentro del molde con caramelo endurecido.
4.- Coloca el molde con el flan dentro de otro molde más grande con agua tibia. Hornea a el flan a baño María durante 1 hora o hasta que se haya cuajado. Retira el flan del horno y del baño María y permite que se enfríe sobre una rejilla. Refrigera para servirlo frío.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario