Flan de tuna con cajeta

Puré de tunas blancas, huevos, dos tipos de leche y un toque de vainilla. Prueba esta receta original durante la temporada de tuna.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lorena

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de cajeta
  • 3 tunas blancas, peladas y troceadas
  • 4 huevos enteros
  • 1 lata (395 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Vierte la cajeta dentro de una flanera o molde refractario, cubriendo todo el fondo.

  • 2.- Muele las tunas en la licuadora o procesador de alimentos hasta hacerlas puré. Pasa por un cedazo fino y desecha las semillas.

  • 3.- Licua el puré de tuna con los huevos, leche condensada, leche evaporada, vainilla y azúcar, hasta tener un licuado homogéneo. Vierte dentro del molde con la cajeta.

  • 4.- Hornea a baño María, sin tapar, durante 1 hora, hasta que se haya cuajado. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate