Flan de tres leches

Prepara este flan express en la olla de presión. Una vez listo, espolvorea con coco rallado o nueces.

4 horas 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por rakshadepas

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de azúcar estándar
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (360 gramos) de leche evaporada
  • 1 taza (240 mililitros) de leche entera de vaca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de coco seco rallado (sin endulzar) o nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el azúcar en un sartén a fuego bajo, hasta que se derrita y tome un tono dorado. Vierte dentro de una flanera o molde refractario, cubriendo todo el fondo. Deja enfriar hasta que se endurezca.

  • 2.- Licúa los huevos junto con la leche condensada, leche evaporada, leche entera; vierte dentro del molde con el caramelo endurecido. Tapa la flanera con su tapadera o el molde con papel aluminio.

  • 3.- Coloca 1 1/2 tazas de agua en una olla de presión. Acomoda la flanera dentro de la olla, tapa y calienta a fuego alto hasta que la olla empiece a liberar el vapor. Reduce el fuego a bajo y coloca la válvula de la olla en su lugar.

  • 4.- Cocina a presión, al fuego más bajo, durante 30 minutos. Deja enfriar y destapa. Saca el flan con cuidado, destapa y espolvorea con coco, pasas o nuez. Deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera durante 4 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate